お問い合わせ
プライバシーポリシー
2015年9月 14日
なたまめ莢の剥き方
なたまめのうち鞘を剥いています。中のプラスチックのような白い固い部分を取るのに、コツが要ります。こうして剥いた莢は食用になります。
なたまめを莢から出し、莢の中の白い部分をナイフとペンチで取り除いていきます。
白い部分が剥けたら、外側の緑の部分を皮むき器をつかって削いでいきます。
莢は炒め物などになります。
Calendar Loading
最近の記事
長谷重利「門出」とは(1/31)
門出豆 圃場は除草作業中(9/20)
門出椀(9/14)
台風一過のなた豆圃場(8/23)
幼稚園にも門出豆の花(7/29)
HOME
> 生産者・加工場スタッフより
Copyright 2014 Shigetoshi Hase All Rights Reserved.
このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません