お問い合わせ
プライバシーポリシー
2016年4月 22日
門出豆の播種作業
門出豆(赤なたまめ)も播種の時期です。
播種には昨年取れた乾燥・門出豆(赤なたまめ)を使用します。
大変外皮が固いので、機械で傷をつけます。
そうすることによって、発芽しやすくなります。
数千個の種子を丁寧に植えていきます。
Calendar Loading
最近の記事
長谷重利「門出」とは(1/31)
門出豆 圃場は除草作業中(9/20)
門出椀(9/14)
台風一過のなた豆圃場(8/23)
幼稚園にも門出豆の花(7/29)
HOME
> 生産者・加工場スタッフより
Copyright 2014 Shigetoshi Hase All Rights Reserved.
このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません